初心者情報1

最終更新日時:
まずはタワーオブプリンセスを始める前の注意事項や、簡単な説明を致します。
ステップ式に勧めますので、初心者情報だけでもみてから始めると困ることなく楽しくゲームがプレイできるかと思います。
順番に進んで頂くとわかりやすいかと思います。

   ↓
   ↓
   ↓
   ↓

ルール・マナー

基本は楽しくです。ワールドチャットなど自由な発言ができますが、卑猥な言葉や周りのプレイしてる人に迷惑がかからないよう楽しくプレイしましょう。
詳しい情報などは後々説明しますが、最初に知っておいて欲しい事を簡単に説明していきます。

フレンド募集について

ワールドチャットでよく募集している人をみかけます。
本人同士が了承であれば、問題はないかと思いますがフレンドの意思がない人に勝手にフレンド申請をするのはやめましょう。相手が嫌な思いをするかもしれません。
フレンドだからといって仲良くなる訳ではなく、仲良くなったからフレンド登録しようというのが普通の流れだと思います。
それはゲームの中だけではないですよね。

武器の種類・特徴について

装備できる武器はメインで使用する武器と、サブで使う武器の2種類です。切り替えは戦闘中に行えます。
基本的にマップを歩く時は一人なので、メインで使う攻撃の武器とサブで回復用にメイスと盾を装備することをオススメします。
もちろん、HPが低いからと双剣+剣、弓+大鎌など組み合わせは様々です。

武器

敵の注意を引きつけ自身に攻撃を集めたり、物攻やHPを上昇させたりるスキルが多く揃っています。
役割で言うとタンク(盾、壁役など)と呼ばれています。主に敵の物理攻撃に対しての防御力が優れています。
2回攻撃と短い攻撃間隔で敵を圧倒していくことができます。
また、敵を状態異常にするスキルも得意です。
役割は火力の部類です。素早い攻撃速度や、スキルの連発ができる装備です。
高い物攻を持ち、スキルも攻撃的で強力なものが揃っています。
反面で技量(命中率)が低く、スキル使用時のHP消費も激しいです。
役割は火力です。双剣と違って一撃が大ダメージです。
※序盤はあまりオススメしません。技量が低いのでちゃんとレベルが上げないと攻撃自体があまり当たらないためです。

素早い攻撃速度と味方を有利にするバフを多数持っています。火力が高くないですが手数で勝負できます。
役割は中距離支援です。主に味方への全体強化バフや、味方へのみんタメ(後述)など状況によってやることが変わります。
自身や仲間のHPを回復させるスキルや、光属性の魔法を扱うことができます。
攻撃スキルがほぼありませんので、回復専門というところです。
役割はヒーラー(回復、平)と呼ばれます。 平(ヒラ)→ヒーラー

魔攻が高く、さまざまな属性の魔法攻撃スキルが揃っており、魔法攻撃に特化しています。
役割は火力です。詠唱速度が長いため、連発には向いてません。スキルを消費する際にSPを消費するので大鎌のSP消費版といったところです。ただ、全体攻撃や、高火力を持っているので高レベルの人が使用してることがよく見られます。
※強い全体魔法が後半でしか手に入らないので注意。シンボルボスへはあまりオススメできません。基本雑魚用。

盾だけでは攻撃はできず、片手武器と合わせて装備します。
ガード発生確率があがります。
片手武器(剣、メイス) 両手武器(大鎌双剣、杖、弓)

防具

序盤はどの装備でも、構わないと思いますが後半の事を考えるとそれぞれ揃えておくと便利です。
物攻が高く、物理攻撃に対して強い耐性も持っています。
HPの最大値も上昇します。主に盾役や、大鎌の方が装備します。
敏捷が高く、敵の攻撃を避けやすいです。主に双剣、弓の人が装備します。
魔防が高く、魔法攻撃に対して強い耐性を持っています。
SPの最大値も上昇します。主にメイス、杖の方が装備します。

リセマラ前の注意事項

次にゲームを有利に進めていくために、リセマラの説明をするのですが1点だけ注意事項があります。
欲しい武器が手に入るまでするリセマラですが、ガチャを引く前に名前を決めるのですが後から変更ができません。
なので、何回も名前を変えるのが面倒ですが、極力好きな名前をつけましょう。
同じ名前をつける事も可能なので大丈夫です。

次にリセマラの説明にいきたいと思います。 こちらへどうぞ→ リセマラ-推奨-

リセマラが終了した方はこちらです → 初心者情報2-姫選択-

開催中
終了済

ガチャ

開催中

装備(情報募集中)

武器 防具
種類別 種類別 種類別

クエスト

モンスター

キャラクター

詳細

拠点

詳細

スキル一覧

掲示板

交流用

その他情報

リンク

※相互リンク募集中

Wikiメンバー

編集用

新イベント 【ピースフル・スイート】 各種報酬についてのご案内
タワーオブプリンセス(タワプリ)リセマラ
初心者情報2
4 みんタメ
5 ボルカノタービロン
6 小ネタ
7 双剣
8 シンボルボス
9 よくある質問
10 レアドロップ一覧
最近の更新

2016/12/24 (土) 18:21

2016/12/02 (金) 19:52

2016/10/13 (木) 16:08

2016/09/08 (木) 13:05

2016/09/07 (水) 15:31

2016/09/04 (日) 11:19

2016/09/04 (日) 11:15

2016/09/04 (日) 11:12

2016/09/04 (日) 11:09

2016/09/04 (日) 11:01

2016/09/04 (日) 11:00

2016/09/04 (日) 10:57

2016/09/04 (日) 10:54

2016/09/04 (日) 10:51

2016/09/04 (日) 10:48

2016/09/04 (日) 10:45

2016/09/04 (日) 10:42

2016/09/04 (日) 10:39

2016/08/28 (日) 23:05

2016/08/24 (水) 01:12

新規作成

2016/09/04 (日) 11:19

2016/09/04 (日) 11:15

2016/09/04 (日) 11:12

2016/09/04 (日) 11:09

2016/09/04 (日) 11:00

2016/09/04 (日) 10:57

2016/09/04 (日) 10:54

2016/09/04 (日) 10:51

2016/09/04 (日) 10:48

2016/09/04 (日) 10:45

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ