イベント【魔物達の狂宴】シンボルモンスター攻略情報

最終更新日時:

魔物達の狂宴】のシンボルモンスター情報!
シンボルモンスターとの戦闘に役立てよう!

今回は、木属性のシンボルモンスターが多数出現!
「火属性」・「木属性対策」の装備や、ボスに合わせた「種族キラー」装備を駆使して優位に戦おう!
シンボルモンスター情報

シンボルモンスター達はどのモンスターも二体同時に現れる!

他のプレイヤーと協力して戦おう!

【前回シンボルモンスター】

○「フルーヴ」

■種族/属性:人型族/水属性

■推奨総合値:13,000

■攻略のポイント
高い頻度で魔法攻撃ばかりを使ってくるのが特徴。
一体ずつ確実に倒していくのが理想的だ!

■ドロップ内容
スキルヴェンジェンス
・★3 ルーンリング
・剣の魔鉱石(★1~2)

○「アルミュート」

■種族/属性:動物族/火属性

■推奨総合値:20,000

■攻略のポイント
物防が高く、物理攻撃はほとんど効かない。
物攻も高いので、重装備などで対策をしつつ、魔法で攻めよう!

■ドロップ内容
スキルヴェンジェンス
・★3 ルーンリング
・弓の魔鉱石(★1~2)

○「トルトゥーラ」

■種族/属性:水棲族/闇属性

■推奨総合値:30,000

■攻略のポイント
バランス型で、物理、魔法ともに強い。
一体を倒すと生き残った一体がパワーアップするので注意が必要だ!

■ドロップ内容
スキルヴェンジェンス
・★4 ゴルゴンネックレス
メイスの魔鉱石(★1~2)
・盾の魔鉱石(★1~2)

【新規シンボルモンスター】

○「スティエカンプ」

■種族/属性:悪魔族/木属性

■推奨総合値:16,000

■攻略のポイント
一定の周期で力を溜め、強力な全体攻撃を放つ。
HPが少なくなってくるとパワーアップするので注意が必要だ!

■ドロップ内容
スキル「レイズデッド」
・★4 フェアリーベール(下)
・★3 バタフライリング
双剣の魔鉱石(★1~2)
軽装備の魔鉱石(★1~2)

○「アインホーン」

■種族/属性:動物族/木属性

■推奨総合値:38,000

■攻略のポイント
こちらが状態異常系の攻撃をすると全体魔法で反撃する。
HPが半分以下になると回復魔法や状態異常攻撃を使ってくるぞ!

■ドロップ内容
スキル「レイズデッド」
・★4 フェアリーベール(上)
・★3 バタフライリング
・★4 スパークルネックレス
大鎌の魔鉱石(★1~2)
ローブの魔鉱石(★1~2)

○「サスクワッチ」

■種族/属性:人型族/木属性

■推奨総合値:38,000

■攻略のポイント
最初は物理系の単体攻撃、全体攻撃を織り交ぜてくる。
HPが半分以下になると魔法や状態異常攻撃を仕掛けてくるので要注意だ!

■ドロップ内容
スキル「レイズデッド」
・★4 フェアリーベール(頭)
・★3 バタフライリング
・★4 スパークルネックレス
・杖の魔鉱石(★1~2)
重装備の魔鉱石(★1~2)

新規のシンボルモンスター達は全て木属性!
さらにこちらを状態異常「沈黙」にしてくる攻撃を使用してくる!

「沈黙」にされてしまうと、スキルが使用できなくなってしまい非常に不利になってしまう。

姫フェスガチャで出現する火属性・種族キラーが付いている武器がある「斜陽シリーズ」や、沈黙耐性を持つ「駿鎧アンチェインド」があれば、有利に戦えるぞ!

▼姫フェスガチャはこちら!

上記シンボルモンスター達から入手できるレアドロップ情報はこちら! →イベントレアドロップ

開催中
終了済

ガチャ

開催中

装備(情報募集中)

武器 防具
種類別 種類別 種類別

クエスト

モンスター

キャラクター

詳細

拠点

詳細

スキル一覧

掲示板

交流用

その他情報

リンク

※相互リンク募集中

Wikiメンバー

編集用

新イベント 【ピースフル・スイート】 各種報酬についてのご案内
タワーオブプリンセス(タワプリ)リセマラ
ネックレス
4 タワーオブプリンセス(タワプリ)招待ID掲示板
5 スキル
6 メイス
7 初心者情報333
8 水棘杖ヴェルス
9 ローブ
10

2017/08/18 (金) 05:07

2016/12/24 (土) 18:21

2016/12/02 (金) 19:52

2016/10/13 (木) 16:08

2016/09/08 (木) 13:05

2016/09/07 (水) 15:31

2016/09/04 (日) 11:19

2016/09/04 (日) 11:15

2016/09/04 (日) 11:12

2016/09/04 (日) 11:09

2016/09/04 (日) 11:01

2016/09/04 (日) 11:00

2016/09/04 (日) 10:57

2016/09/04 (日) 10:54

新規作成

2016/09/04 (日) 11:19

2016/09/04 (日) 11:15

2016/09/04 (日) 11:12

2016/09/04 (日) 11:09

2016/09/04 (日) 11:00

2016/09/04 (日) 10:57

2016/09/04 (日) 10:54

2016/09/04 (日) 10:51

2016/09/04 (日) 10:48

2016/09/04 (日) 10:45

10 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
注目記事
ドッカンバトル LRトランクス 評価考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2
白猫 フェアリーテイルコラボ 白猫プロジェクト
ポケモンGO レイドバトル発生報告 掲示板 ポケモンGO
FGO 水着アルトリア(メイドオルタ) 評価 セブンズストーリー
ミトラスフィア リセマラランキング ミトラスフィア
セブスト リセマラランキング BLEACH Brave Souls
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ
DQMSL 神話篇チャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト